Готовится к выпуску первый в мире цифровой телевизор сертифицированный BitTorrent
01.09.2011 1015 4.7 0
Первый в мире цифровой телевизор с "BitTorrent внутри" будет представлен завтра на выставке бытовой техники и электроники IFA в Берлине. Телевизор произведен Vestel и использует технологию BitTorrent Inc., что позволяет потребителям находить, загружать и воспроизводить свои любимые цифровые медиафайлы непосредственно на своем телевизоре.

В начале 2011 года компания BitTorrent Inc., следом за популярным файлообменным клиентом Utorrent, запустила новые экосистемы "всё-в-одном" для BitTorrent-сертифицированной продукции, под кодовым названием Chrysalis.

При использовании сертифицированных приложений пользователи могут выполнять поиск файлов, которые распространяются в BitTorrent-сетях, загружать и воспроизводить их на своих компьютерах, телевизорах или мобильных устройствах. Все включено в одну систему и пользователям не придется беспокоиться о конвертировании, кодеках или файловых форматах.

Сегодня BitTorrent Inc. и компания Vestel объявили о выпуске первого цифрового телевизора, с встроенной поддержкой BitTorrent. Включая технологию BitTorrent непосредственно в аппаратное обеспечение телевизора, эти две компании надеются обратиться к широкой аудитории людей, которые ищут еще более простой способ наслаждаться загруженным контентом в своей гостиной.

Первый BitTorrent сертифицированный телевизор будет представлен завтра в Берлине, на выставке IFA, одном из крупнейших мировых показов потребительских товаров.

Помимо удобства, главная причина для BitTorrent Inc., чтобы развить новую экосистему BitTorrent, заключается в упрощении процесса загрузки для менее технически подкованных людей. Сейчас многие люди уходят после установки клиента BitTorrent, потому что они находят загрузку и воспроизведение содержимого слишком сложным.

Усилия BitTorrent, направленные на упрощение работы пользователей и интегрирование в устройства не означают, что развитие Utorrent прекратиться. Проект Chrysalis заменил прежнюю основную линию, клиент BitTorrent, но Utorrent и впредь будет разрабатываться отдельно. И с более чем 100 миллионами активных пользователей в месяц, это, вероятно, мудрое решение.

Теги:BitTorrent, Chrysalis, экосистемы, технология, Vestel, телевизор

Читайте также:
Комментарии
avatar