Google помогает итальянцам разблокировать их любимый торрент-сайт
19.07.2011 678 4.2 0
Когда в начале года в Италии BTjunkie было подвергнуто цензуре, владельцы сайта запустили прокси-сайт proxyitalia.com, который позволял итальянцам пользоваться заблокированными сайтами, такими как BTjunkie и The Pirate Bay.

Хотя есть тысячи сайтов, как этот, но итальянские власти только proxyitalia.com признали незаконным. Несколько дней назад подразделение Guardia di Finanza (GdF) по борьбе с киберпреступностью, по запросу заместителя прокурора г. Кальяри Джанджакомо Пилия (Giangiacomo Pilia), отключило прокси-сервер.

Но BTjunkie не собирался с этим мириться. Владельцы BTjunkie запустили новый прокси-сервис, но с изюминкой. Вместо того, чтобы сделать прокси на собственном домене и сервере, BTjunkie воспользовались сервисом Google.

Потребовалось несколько минут, чтобы запустить новый прокси-сервер Google, и уведомить полмиллиона пользователей BTjunkie. Это не тот результат, к которому стремились итальянские власти.

Владелец BTjunkie считает, что это его обязанность, выступить против вопиющего проявления цензуры.

Переезд на Google, кажется, ограничивает заместителя прокурора г. Кальяри в способах борьбы с новым прокси-сервер. Но есть ощущение, что скоро прокси-сервер вновь станет полем боя. Но это битва, которая не может быть выиграна.

Повторим еще раз слова Джона Гилмора: "Цензура для сети сродни камню, который надо просто обойти".

Теги:google, BTjunkie, The Pirate Bay

Читайте также:
Комментарии
avatar