Голливуд начал судебные тяжбы с крупнейшим интернет-провайдером Британии
29.06.2011 879 4.7 1
В Великобритании начались слушания по делу о нарушении авторских прав сразу нескольких голливудских киностудий - XX Century Fox, Paramount и Disney. Магнаты киноиндустрии ополчились на британскую корпорацию British Telecom, требуя закрыть доступ к одному из ее сайтов — Newzbin2, на котором пользователи платно скачивают различные файлы, в том числе и фильмы.

Каждый клиент сайта за доступ к поисковой системе контента платит до 5 долларов, сообщает «Вести», а также 15 долларов за регистрацию. При этом Голливуд ни имеет с этого ни цента. В Британской компании не соглашаются на требования заокеанских кинокомпаний, опасаясь создать тем самым прецедент — Newzbin2 далеко не единственный ее сайт, который можно укорить в пиратстве.

Между тем, в 2010 году, British Telecom уже проиграли один подобный процесс, когда суд постановил закрыть Newzbin2, но вскоре после этого BT перенесла серверы за границу, и открыла сайт вновь.

Ущерб от действий пиратских веб-сайтов крайне сложно подсчитать, но совершенно ясно, что исчисляется он в действительно астрономических суммах. По оценкам экспертов, только британские сайты наносят ущерб голливудским киностудиям более чем в 500 миллионов фунтов ежегодно. Неудивительно, почему проблема пиратства в последнее время так бурно обсуждается на высшем уровне во всем мире.

В мае в США, к примеру, власти заявили, что инициируют процесс против более чем 20 тысяч торрентов, которые бесплатно скачали фильм «Неудержимые». По американскому законодательству, всем им грозят штрафы до 150 тысяч долларов.

Теги:торрент, Голливуд, Кино в мире, Британия, Великобритания, США, авторские права, кино

Читайте также:
Комментарии
avatar
Конечно , никто из нас не откажется скачать фильм из интернета , да ещё до того как фильм выйдет в прокат . Но по отношению к кинокомпаниям это низко . Поэтому я вполне поддерживаю обращение в суд Голливуда .
avatar