Генеральный прокурор призвал к переговорам по онлайн-пиратству
23.08.2011 765 4.7 0
Генеральный прокурор Австралии назначил встречу заинтересованным лицам в следующем месяце, чтобы обсудить предложения по закону об авторском праве, для борьбы с онлайн-пиратством.

TheAustralian.com.au получил копию письма, за подписью секретаря Департамента Генерального прокурора Роджера Вилкинса (Roger Wilkins), с приглашением представителей интернет-индустрии на встречу в следующем месяце, для обсуждения закона по борьбе с онлайн-пиратством. Генеральный прокурор Роберт Макклеллэнд (Robert McClelland) подтвердил, что его офис назначил встречу в следующем месяце.

Майкл Сэлмон (Michael Salmon), представитель компании по защите авторских прав Australian Content Industry Group, которая была приглашена посетить встречу, сказал, что владельцы контента будут настаивать на штрафных санкциях для потребителей, которые неоднократно участвовали в онлайн-пиратстве.

Г-н Сэлмон заявил, что встреча могла бы стать форумом для заключения соглашений между заинтересованными сторонами, на основе которых можно будет сформулировать предложения и передать их федеральному правительству.

В дополнение к ACIG, на переговоры приглашены представители правообладателей, включая Австралийскую федерацию по защите авторских прав (Australian Federation Against Copyright Theft, AFACT) и недавно сформированный Союз цифровых развлечений Австралии (Digital Entertainment Alliance Australia).

На встрече они померятся силами с представителями Telstra, Optus, Ассоциации компаний Интернет-индустрии (Internet Industry Association) и Коммуникационного Альянса (Communications Alliance).

Теги:встреча, пиратство, авторское право

Читайте также:
Комментарии
avatar