Решение Fox будет стимулировать пиратство американских TV-шоу?
29.07.2011 840 4.5 2
Через две недели компания Fox больше не будет предлагать свободный доступ к своим сериалам на следующий день после их показа на телевидении. Для TV-поклонников решение ограничить доступность сериалов - шаг назад, и все указывает на то, что пиратство сериалов в Соединенных Штатах возрастет.

Запуск в 2008 году видеохостинга Hulu оказало непосредственное влияние на уровень пиратства в США. Наличие свободного и легального сервиса, позволяющего в любое время посмотреть пропущенное ТВ-шоу, сделало BitTorrent менее насущной необходимостью. Но со временем стало понятно, что Hulu и другие подобные сайты не являются Святым Граалем для всех. Хотя многие потребители были в восторге от услуги, телевизионные боссы заметили, что онлайн-доходы от рекламы не могли конкурировать с традиционным TV.

Это одна из основных причин, почему Fox намерен прекратить трансляцию своих шоу на Hulu и Fox.com на следующий день после их эфирного показа. С 15 августа общественности придется подождать, по крайней мере, 8 дней, прежде чем Fox-контент можно будет посмотреть в интернете. Эта задержка может побудить многих людей вновь обратиться к BitTorrent.

При запуске Hulu, TorrentFreak провел исследование влияния нового сервиса на количество пользователей, скачивающих сериалы. Исследования показали, что в период с октября 2007 года по октябрь 2008 наблюдалось снижение количества американских загрузок. Один из наиболее ярких минимумов пришелся на ТВ-шоу компании Fox "Побег из тюрьмы / Prison Break", где доля американских загрузок снизилась на 36%. Снижение стало самым резким в первую неделю, когда количество загрузок первого эпизода упало на десятки тысяч.

Исходя из вышесказанного, можно предположить, что решение Fox окажет сильное влияние на количество загрузок. Но это не является большой неожиданностью для Fox. Они приняли продуманное бизнес-решение, где пиратство рассматривается лишь как сопутствующий ущерб.

Хотя некоторые люди могут обратиться к BitTorrent, Fox надеется, что из-за этой новой задержки будет больше телезрителей. А так как ТВ-реклама гораздо более прибыльна, чем онлайн-реклама, они могут в конечном итоге сделать на этом больше денег, по крайней мере в краткосрочной перспективе.

В конце концов, зарабатывать деньги гораздо важнее, чем благодарные потребители или снижение пиратства.

Теги:телевидение, BitTorrent, пиратство, ограничение, сериалы, Hulu, fox

Читайте также:
Комментарии
avatar
Мне кажется, что никто и не пытается серьёзно бороться с пиратством, только декларируют намерения и пугают пользователей показательными арестами с изъятием домашнего компьютера с найденными на нём фильмами
avatar
С пиратством борются, просто не так масштабно, если подойти к проблеме незаконных просмотров и прослушиваний то наверное каждого второго жителя планеты можно в суд тянуть.
avatar