Главная » Файлообменники, трекеры

Кассовые сборы фильмов снижаются из-за закрытия файлообменников

picКрупнейший файлообменный портал Megaupload.com, на долю которого среди подобных сайтов приходилось до 40% мирового интернет-трафика, был закрыт в январе 2012 года. Владельцы сайта были арестованы по обвинению в нарушении авторских прав, что было выявлено в ходе расследования, проведенного ФБР. Благодаря этому громкому событию стало возможным провести оценку последствий закрытия файлообменных сайтов для киноиндустрии. За исследование этого явления взялись эксперты институтов Мюнхена и Копенгагена, сравнивших кассовые сборы фильмов до и после закрытия Megaupload.com.

Исследователи сравнивали сборы от проката кинофильмов в кинотеатрах в первый уик-енд после выхода на экраны до закрытия Megaupload.com и в течение 12 месяцев 2012 года после закрытия этого ресурса. Всего было проанализировано более 10 тысяч фильмов в 50 странах, начиная с конца 2007 года. Из-за большого разброса данных (средний размер сборов одного фильма — 235,7 тысячи долларов в день при медиане 11,8 тысячи до ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1603
  •  Комментариев: (0)

Rutor.org внесен в реестр пиратских сайтов

pic26 августа Rutor.org внесен в реестр сайтов, распространяющих пиратские фильмы. Роскомнадзор заблокировал популярный файлообменник за торрент-ссылки сериалов «Интерны», «ХБ», «Сашатаня», «Универ. Новая общага» и фильмов «Упражнения в прекрасном» и «Беременный».

Кроме этого, 26 августа Роскомнадзор убрал из реестра ip-адреса сайта opensharing.org. Администрация сайта удовлетворила требования правообладателей и удалила все ссылки на спорные фильмы и сериалы. Opensharing.org значится первым в «черном списке».

Закон, в соответствии с которым были заблокированы rutor.org и opensharing.org, вступил в силу 1 августа 2013 года. В соответствии с нормой, Мосгорсуд применяет предварительные обеспечительные меры к сайту нарушающему авторские правообладателей, обратившихся с соответствующей жалобой. Если аргументы авторов жалобы убедят суд в том, что их права нарушаются, администрация ресурса должна будет удалить со своих страниц спорные материалы. В противном случае ip-ад ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1484
  •  Комментариев: (0)

Полиция закрыла шведский файлообменный сайт Swepiracy

pic
Swepiracy, один из крупнейших файлообменных сайтов Швеции, был закрыт после скоординированного рейда властей в Швеции и Нидерландах.

На прошлой неделе полиция Норчепинга (Norrköping) в восточной Швеции провела обыск в доме 20-летнего мужчины, подозреваемого в управлении BitTorrent-трекером Swepiracy, созданным в 2006 году.

В то же время, полиция в Нидерландах конфисковала серверы Swepiracy, располагавшиеся там.

"Swepiracy пытался оградить свою деятельность путем размещения серверов в Нидерландах, но шведские и голландские власти путем координации рейдов, смогли обеспечить доказательство нарушения [авторского права]", говорится в заявлении шведского бюро по борьбе с пиратством (Antipiratbyrån).

По их мнению, Swepiracy был одним из самых важных звеньев в схеме распространения пиратских копий шведского кино и его владельцы предупреждались о прекращении деятельности, нарушающей законы об авторском праве.

... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 2018
  •  Комментариев: (0)

Файлобменник RapidShare замедляет скорость, чтобы отогнать пиратов.

pic
После закрытия файлообменника Megaupload в январе TorrentFreak непрерывно следит за ситуацией в мире cyberlocker. Наблюдалась паника и недоумение среди файлхостеров и потребителей их услуг, которые пытаются найти альтернативы.

Последствия были интересными. Некоторые хостеры в конце концов закрыли, а некоторые изменили свою политику, но вскоре стало ясно, что полезной информации стало намного меньше, по крайней мере, на условиях, приемлемых для пользователей.

Был замечен возросший интерес к RapidShare, одному из наибольших мировых файлообменников. Пользователи сайта все чаще и чаще стали закачивать материал на швейцарский файл-хостер.

Затем, чуть больше недели назад, начали поступать сообщения о том, что скорость бесплатного сервиса RapidShare драматически падает до 30/kbs. Был проведён опрос работников RapidShare и их ответ был удивительным.

"19 января Megaupload был закрыт ФБР. Вскоре после этого несколько других файлхостеров сок ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 2104
  •  Комментариев: (0)

Группа музыкальной индустрии просит главного британского провайдера заблокировать Pirate Bay

pic
Похоже, для самого известного торрент-сайта наступают не лучшие времена в Великобритании. BPI, британская музыкальная торговая группа, попросила British Telecom (BT), начать блокирование Pirate Bay, или предстать перед судом.

Три месяца назад судья обязал BT начать блокирование абонентов Newzbin2, частной поисковой системы Usenet, популярной среди пользователей файлообменных сетей. Суд предписал блокирование системой Cleanfeed контента, связанного с детской порнографией.

Этот правовой запрос пришел от шести голливудских студий. BT сопротивлялся, утверждая, что его абоненты просто используют провайдера в качестве канала для своей деятельности в Интернете, а не непосредственно в качестве "службы нарушающей авторские права". Суд увидел вопрос иначе. Пользователи "используют сервис BT, чтобы нарушать авторские права", утверждалось в постановлении.

Студии дали понять, что это прецедент. Успешно получив приказ в отношении BT, они на ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 954
  •  Комментариев: (0)

Основатели Pirate Bay запустили файл-хостинг Bayfiles

pic
Основатели Pirate Bay запустили сегодня новую файлообменную платформу. После ухода из всемирно известного торрент-сайта, двое из основателей вернулись с однокликовым файловым хостингом, называным Bayfiles. Хоть Голливуд и не будет в восторге, в отличие от The Pirate Bay, новый сервис посвящен соблюдению авторских прав, предлагая своим пользователям отличную платформу для хранения и обмена файлами.

Осенью 2003 года группа друзей из Швеции решила запустить BitTorrent трекер под названием "The Pirate Bay".

В последующие годы BitTorrent сайт вошел в историю, став одним из самых узнаваемых интернет-брендов.

В то время, когда cyberlockers быстро догоняют BitTorrent, как наиболее предпочтительный способ обмена файлами в Интернете, основатели The Pirate Bay решили выпустить новый файлообменный бренд под названием Bayfiles. Одна из основных причин этого шага состоит в том, чтобы обеспечить пользователей более надежным средством для обмена и хранен ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1169
  •  Комментариев: (1)

Правительство Индонезии планирует заблокировать доступ к файлообменнику 4shared

pic
Блокирование файлообменных сайтов, как явление, продолжает распространяться по всему миру. В конце прошлого месяца правительство Индонезии объявило, что оно примет меры против онлайн-пиратства музыкальных произведений. И вот, похоже, правительство готово привести свой план в действие, выбрав в качестве первой жертвы сайт 4shared. Пока сайт работает, точная дата блокировки неизвестна.

“План состоит в том, чтобы заблокировать известные сайты, такие как 4shared”, сказал министр телекоммуникаций Tifatul Sembiring. Он добавил, что 4shared веб-сайт, который предлагает видео, музыку и изображения в огромных объемах, и ориентирован на подростков. 4shared нарушает IT-закон, который запрещает повторный обмен или распространение защищенного авторским правом материала без согласия правообладателя.

4shared это файлообменный хостинг, один из самых популярных среди индонезийцев мест загрузки MP3. Индонезии является для него третьим по популярности регион ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1171
  •  Комментариев: (0)
1 2 3 »