Файлобменник RapidShare замедляет скорость, чтобы отогнать пиратов.
28.02.2012 2164 5.0 0
После закрытия файлообменника Megaupload в январе TorrentFreak непрерывно следит за ситуацией в мире cyberlocker. Наблюдалась паника и недоумение среди файлхостеров и потребителей их услуг, которые пытаются найти альтернативы.

Последствия были интересными. Некоторые хостеры в конце концов закрыли, а некоторые изменили свою политику, но вскоре стало ясно, что полезной информации стало намного меньше, по крайней мере, на условиях, приемлемых для пользователей.

Был замечен возросший интерес к RapidShare, одному из наибольших мировых файлообменников. Пользователи сайта все чаще и чаще стали закачивать материал на швейцарский файл-хостер.

Затем, чуть больше недели назад, начали поступать сообщения о том, что скорость бесплатного сервиса RapidShare драматически падает до 30/kbs. Был проведён опрос работников RapidShare и их ответ был удивительным.

"19 января Megaupload был закрыт ФБР. Вскоре после этого несколько других файлхостеров сократили свои услуги или полностью прекратили свою деятельность", было сказано в интервью TorrentFreak.

"Таким образом, мы решили принять болезненный, но эффективный шаг: снизить скорость загрузки для бесплатных пользователей. Мы уверены, что это сделает RapidShare очень непопулярным среди пиратов".

Условия работы RapidShare дают компании право проверять файлы и веб-сайты на незаконную деятельность.

В последние месяцы фирма RapidShare приложила значительные усилия, чтобы доказать, что она является ответственным файл-хостером, который придерживается закона и не работает в стиле Megaupload.

Теги:Rapidshare, файлхостер, megaupload

Читайте также:
Комментарии
avatar