Экс-президент EMI заявил, что файлообмен не так уж плох
31.07.2011 858 4.5 1
Бывший президент по цифровым технологиям EMI Дуглас Меррилл (Douglas Merrill) вызвал много споров в СМИ, сказав, что файлообмен не такая уж плохая вещь.

Поскольку Меррилл был главным специалистом по информационным технологиям и вице-президентом по разработкам в Google, а сейчас является генеральным директором ZestCast, то его слова имеют значительный вес.

"Есть данные, которые показывают, что совместное использование файлов действительно хорошо для артистов. Не плохо для артистов. Так что, возможно, нам не следовало бы препятствовать ему все время", сказал Меррилл. "Очевидно, есть пиратство, которое является довольно разрушительным, но по имеющимся данным можно сделать вывод, что в некоторых случаях обмен файлами может быть полезен".

На конференции в Сиднее (Австралия), Меррилл говорил о жесткой позиции RIAA, которая называет файлообмен бедствием для музыкального бизнеса.

"Предъявление иска пользователю за обмен файлом, походит на попытку продать мыло вашим клиентам, бросая на них грязь", отметил Меррилл. Он продолжал говорить то, что, несомненно, очень болезненно для RIAA: "Это не воровство, а маркетинг по принципу "попробуй, прежде чем купить" (“try before you buy”), за который мы даже не платим..."

Отставка Меррилла, придерживающегося таких взглядов, из EMI в 2009 году кажется вполне естественной.


Теги:файлообмен, EMI, RIAA

Читайте также:
Комментарии
avatar
Интернет без файлообменников странно- звучит даже, они всегда были и будут и борьба с пиратством я думаю никак на них не повлияет.
avatar