Депутат Шлегель: Торренты полезны нашим согражданам
15.07.2011 831 4.3 0
Депутат Госдумы Роберт Шлегель констатировал пользу торрентов и призвал производителей задуматься об удобной монетизации контента.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 июля в столице Кубани прошла встреча блогеров-экспертов с депутатом Государственной думы РФ, первым заместителем председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Робертом Шлегелем.
Организатором мероприятия "Открытый доступ" в формате круглого стола выступило Управление по делам молодежи администрации Краснодара.

На встрече, в частности, были затронуты вопрос "пиратства" в сети Интернет и монетизации легального контента. "С одной стороны, торренты полезны нашим согражданам", – отметил Р. Шлегель. По его словам, широкое распространение "пиратского" программного обеспечения стало одной из причин активного развития российских программистов.

"Однако в целом торренты убивают производителей продукции. Но это, скорее, вопрос к компаниям, которые не задумались вовремя о монетизации своей интеллектуальной собственности. В целом, готовых ответов для данной ситуации пока не существует", – подчеркнул первый заместитель председателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Одним из выходов, по мнению Р. Шлегеля, является создание и широкое внедрение удобных механизмов оплаты за легальный контент (например, фильмы-новинки), в том числе – с помощью мобильных телефонов.

Также депутат Госдумы предположил, что традиционная модель защиты авторских прав в ближайшем будущем претерпит серьезные трансформации, а "Российское авторское общество" исчезнет в течение 3-5 лет.

Теги:монетизайия, контент, торрент

Читайте также:
Комментарии
avatar