Антипираты воюют между собой
15.07.2011 696 4.7 1
На прошлой неделе компания по борьбе с интернет-пиратством Web Sheriff Ltd., штаб-квартира которой расположена в Лондоне, объявила, что намерена предъявить иск московской компании «Икс-Медиа», предлагающей подобные услуги на российском рынке под той же торговой маркой.

“Сайт-мошенник, работающий под вывеской WebSheriff.ru, не только скопировал торговую марку Web Sheriff, но также предлагает подобные услуги”, сообщает Web Sheriff Ltd.

“Эти обвинения необоснованны и абсурдны”, заявил Андрей Резников, юрист «Икс-Медиа». По его словам, компания работает в России под торговой маркой Websheriff полностью на правовой основе. Заявка на регистрацию торговой марки в России была подана в 2008, а официальная регистрация была подтверждена в 2009 г..

“Проблема могла быть, только если бы Websheriff.ru начал работать на американском рынке под тем же торговым знаком. Но Websheriff.ru работает только над российском рынке, используя собственные инновационные разработки”, добавил Резников.

Компания Web Sheriff Ltd., основанная в 2000 году, является признанным экспертом по защите от пиратства в музыкальной индустрии. Компания работала с такими клиентами, как Майкл Джексон (Michael Jackson), Боб Дилана (Bob Dylan) и Lady Gaga. Благодаря компании было закрыто много незаконных веб-сайтов по всему миру. Торговая марка Web Sheriff был зарегистрирована в Великобритании в 2002 году.

Российский ВебШериф работает с более чем 2 400 сайтами, включая социальные сети и видеохостинги. По данным февраля 2011 года, из ведущей русскоязычной социальной сети Vkontakte.ru, Websheriff.ru удаляет ежедневно до 40 000 незаконных копий.

Теги:пиратство, Websheriff, компания, антипират, Икс-Медиа

Читайте также:
Комментарии
avatar
Американцы во все времена соревновались с нами и не хотели признавать ни наши работы , ни наши заслуги . И наше время не исключение - они хотят безраздельно властвовать в мире , но так не бывает . Мы так же имеем право развиваться и улучшать свою жизнь .
avatar