Антипиратские адвокаты предъявили иск мертвому человеку
26.08.2011 744 5.0 0
Когда десяткам тысяч людей предъявляют иски за предполагаемое нарушение авторского права, там обязаны быть случаи с неудачными целями и большое количество сопутствующего ущерба. Ранее в этом году студия фильмов для взрослых предъявила иск слепому, но производители фильма «Повелитель бури / The Hurt Locker» пошли дальше, направив адвокатов против мертвого человека.

Время от времени появляются случаи, где неправомерность обвинений очевидна. Например, две недели назад мы сообщили о слепом человеке, которому предъявили иск за то, что он загрузил порнофильм. Но все может быть еще сложнее.

Создатели фильма «Повелитель бури» предъявили иски 24 583 предполагаемым пользователям БитТоррента, и в этом году дали старт рассылке повесток в суд. Однако, теперь выясняется, что не все из обвиняемых могут легко выкашлять плату за урегулирование в несколько тысяч долларов.

На этой неделе в американский Окружной суд было возвращено письмо, в котором указывалось, что адресата больше нет в живых. Неизвестно, был ли этот человек жив на момент предполагаемого преступления.

Это не первый раз, когда мертвому человеку предъявили иск за нарушение авторского права.

В 2006 году RIAA сделали то же самое, и даже больше. После того, как они узнали, что предполагаемый нарушитель скончался, они не закрыли дело, а вместо этого пошли против его детей. Разумеется, только после предоставленного детям 60-дневного скорбного периода.

"Истцы не считают целесообразным, обсуждать с семьей дело так скоро после смерти г-на Скэнтлебери (Scantlebury). Поэтому истцы просят прервать дело на 60 дней, чтобы дать семье дополнительное время для скорби", писали адвокаты RIAA.

Такая бессердечность создателей фильма «Повелитель бури» сомнительна. В конце концов, вероятно, они не хотят, чтобы их некачественные доказательства были проверены в суде, поэтому, скорее всего, они отпустят мертвого человека, как сопутствующий ущерб и перейдут к более прибыльным целям.

Теги:Мертвый, иск, авторское право, Слепой, урегулирование, нарушение

Читайте также:
Комментарии
avatar