Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Антипиратские адвокаты отступают, отказываясь еще от одного массового BitTorrent-иска
15:20
Антипиратские адвокаты отступают, отказываясь еще от одного массового BitTorrent-иска
United States Copyright Group (USCG) отклоняют еще один массовый иск, который они подавали против 1951 пользователей BitTorrent. Отказ последовал всего через неделю после того, как юристы отозвали иск по делу "The Expendables". Однако, встает вопрос, значит ли это, что неприятности ответчиков закончились или юристы перерегистрируют дела небольшими партиями.

В начале 2010 года, USCG ввели схему массовых BitTorrent-исков в Соединенных Штатах. С тех пор группа предъявила десятки тысяч исков предполагаемым пользователям BitTorrent, и другие адвокаты быстро переняли их тактику.

До сих пор результаты в суде значительно разнились. В некоторых случаях судьи не медлили с отклонением дела, а в других правообладателям  давали разрешение на идентификацию предполагаемых нарушителей авторских прав. Тогда они могли продолжить свою схему и послать ответчикам предложения урегулирования, для прекращения  юридического преследования.

На прошлой неделе мы сообщали, что USCG отклонила один из своих самых видных случаев, представляющий создателей фильма "The Expendables", Nu Image. В кратком судебном иске они добровольно прекратили свое дело против 23322 предполагаемых пользователей BitTorrent, которые обвинялись в незаконном совместном использовании фильма.

Одна из причин отклонения заключается в том, что в июле, судья Окружного Суда Роберт Уилкинс постановил, что адвокаты могут выступать только против тех лиц, которые проживают в Округе Колумбия.

Это означало, что им не разрешалось направлять повестки в суд на провайдеров, когда IP-адреса находились в других районах, а это снижает группу ответчиков приблизительно до 1% от первоначального количества. Очевидно, эта оставшаяся группа обвиняемых не стоила усилий, и дело было прекращено.

Но это не единичный случай.

На этой неделе USCG добровольно отклонило еще один иск, который был подан несколько недель назад. Рассматриваемый случай был зарегистрирован от имени Cinetel Films, создателей фильма ужасов "Я плюю на ваши могилы / I Spit on Your Grave" и перечислены 1951 пользователей BitTorrent в качестве ответчиков.

Как и в случае "The Expendables", USCG не приводят причины, почему они решили добровольно прекратить производство по делу. Однако, поскольку в данном случае был также назначен судья Роберт Уилкинс, не кажется неправдоподобным, что они ожидали столкнуться с такими же проблемами юрисдикции, какие были в случае "The Expendables".

Вышеизложенное заставляет предположить, что USCG "отступает", и они вряд ли подадут подобные массовые судебные иски в Окружной суд Округа Колумбия в ближайшем будущем. Однако, это не означает, что проблемы ответчиков полностью закончены.

Поскольку оба дела были прекращены "без ущерба”, это означает, что они могут быть повторно заведены позднее. Это позволит адвокатам разделить огромный список ответчиков на меньшие партии и подать новые иски в районах проживания предполагаемых пользователей BitTorrent.

Как мы уже отмечали в прошлом, антипиратские юристы постоянно меняют тактику, чтобы максимизировать доходность своих схем урегулирования. Будущее покажет, планируют ли USCG и его клиенты сделать то же самое. Другими словами, они, возможно, проиграли сражение, но война, конечно, еще не закончена.
Категория: Судебные новости | Просмотров: 856 | Добавил: Админ | Теги: USCG, массовый, файлообмен, иск, BitTorrent | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
avatar