Антипиратская компания привлекает к участию в невыполнимой миссии директора Microsoft
05.09.2011 784 3.5 0
Music Industry Piracy Investigations приняла на работу заметную фигуру, которая станет следующим генеральным директором организации. MIPI надеяться, что, когда экс-директор Microsoft по интеллектуальной собственности Ванесса Хатли (Vanessa Hutley), через несколько дней начнет работать, она будет более оптимистично настроена на победу с пиратством, чем в 2008 году. Тогда Хатли заявила, что "никогда" не получиться остановить людей, получающих пиратскую информацию на файлообменных сайтах.

Music Industry Piracy Investigations (MIPI) была создана в 1995 году для борьбы с физическим пиратством, но изменившийся характер их врага, спустя 9 лет вывел антипиратскую группу в центр внимания.

В 2004 году MIPI ворвались в офисы и дома людей, связанных с Sharman Networks и Brilliant Digital Entertainment. Два университета и 4 провайдеры также подверглись рейдам, с целью поиска доказательств в поддержку своего, теперь уже печально известного дела, в отношении компаний за файлообменный клиент KaZaA.

Два года спустя, в 2006 году, квалифицированный юрист Сабин Хеиндл (Sabiene Heindl) присоединилась к MIPI, и оставалась с ними последние пять лет. Но, отработав после объявления в июне, положенные 3 месяца, Хеиндл покинет MIPI в любое время.

После 11 лет в музыкальном бизнесе, Хеиндл встанет во главе NBN Co, австралийской государственной корпорации, которой поручено проектирование, строительство и эксплуатация национальной широкополосной сети в Австралии. На NBN она займет положение заинтересованного менеджера.

Во время ее отставки, бывший генеральный менеджер MIPI Майкл Спек сказал, что роль Хеиндл была одной из самых трудных в музыкальной индустрии. Тем не менее, MIPI думают, что нашли достойную замену для надзора за осуществлением их гражданских и уголовных прав, лоббированием борьбы с пиратством и образовательными программами.

12 сентября, Хеиндл будет заменена Ванессой Хатли, экс-старшим корпоративным юристом и директором по интеллектуальной собственности Microsoft.

"С ее предшествующим опытом и достижениями, она в очень хорошем положении, чтобы привести MIPI к следующей фазе ее развития", говорит генеральный директор Sony Music Австралии, Денис Хандлин (Denis Handlin).

Хандлин - ветеран индустрии, он также занимает пост председателя в Австралийской ассоциации звукозаписывающих компаний (Australian Recording Industry Association, ARIA), которая обеспечивает MIPI финансированием.

Учитывая, точку зрения MIPI по сокращению онлайн обмена файлами до минимума, антипиратские группы надеются, что Хатли присоединяется к ним с более позитивным взглядом на эту проблему, чем она имела три года назад, во время работы в Microsoft.

В одном из интервью Хатли признала, что Microsoft никогда не сможет помешать людям получать пиратские копии программного обеспечения из файлообменных сетей. Она сказала, что вместо этого Microsoft сосредоточиться на борьбе с физическим пиратством.

Но такой подход не будет хорош для MIPI. Больше никому не интересна музыка на компакт-дисках - даже пиратам.

Так или иначе пессимизм 2008 года должен будет смениться оптимизмом, но взглянув на файлообмен, растущий из года в год, некоторые поймут, что ее задача - невыполнимая миссия.

Теги:файлообмен, борьба с пиратством, MIPI

Читайте также:
Комментарии
avatar