Главная » 2011 » Сентябрь » 10 » Админам и Аплоудерам сайта NinjaVideo предъявлены обвинения Большим жюри
22:59
Админам и Аплоудерам сайта NinjaVideo предъявлены обвинения Большим жюри
Пять человек, связанных с сайтом потокового просмотра и загрузки видео NinjaVideo, были обвинены большим жюри в нарушении авторских прав и заговоре. Все они предстанут перед судом в Окружном суде США. Власти считают ответчиков ответственными за обеспечение доступа к несанкционированным фильмам и сериалам в период между 2008 и 2010, и, якобы, заработавшими на сайте более чем 500 тыс. долларов.

В конце июня прошлого года, девять сайтов, связанных с потоковым просмотром фильмов преследовались правительством США, в том числе NinjaVideo.

Это был первый раунд в продолжающейся операции «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), в ходе которого более 100 доменных имен были захвачены.

В некоторых случаях власти не только арестовали доменные имена сайтов, но также начали полноценные уголовные расследования. Один из таких сайтов NinjaVideo, и пять человек, связанных с потоковым киносайтом в настоящее время обвиняются федеральным большим жюри в заговоре и нескольких преступлениях, связанных с авторским правом.

29-летней Хане Бешара (Hana Beshara) и 23-летнему Мэтью Смиту (Matthew Smith) были предъявлены обвинения, как основателям сайта. Зои Мертзанис (Zoi Mertzanis) (36 лет) и Джошуа Эванс (Joshua Evans) (34 года) были определены, как наиболее активные закачивающие, Джереми Эндрю (Jeremy Andrew) (33 года) в качестве лица, ответственного за безопасность сайта.

Последние несколько месяцев власти вели переговоры с людьми NinjaVideo, с надеждой заключить сделку и уладить дело, но эти переговоры провалились.

В ответ на обвинительное заключение Хана Бешара, более известная на NinjaVideo как Phara, выпустила эмоциональное видео, со своим взглядом на события последних месяцев, и о том, что все еще впереди. Хотя явно потрясенная, Бешара говорит, что она отвечает за свои действия и не жалеет о своей причастности к сайту.

"Все, что мы когда-либо делали, было ради любви к игре. Это было так весело. Никогда не будет никаких сожалений о NinjaVideo, никогда".

Основатель Ninjavideo Hanal Beshara (ака Phara)


На следующей неделе, пятеро обвиняемых предстанут перед окружным судьей США Энтони Тренга (Anthony Trenga) в Восточном округе штата Вирджиния, поскольку судебный процесс продолжается.

Это не первое уголовное преследование, в результате операции с нашими сайтами. В начале этого года власти арестовали 32-летниего Брайана Маккарти (Brian McCarthy) из Техаса, за участие в Channelsurfing.net. Как и NinjaVideo, Channelsurfing.net не имел авторских материалов на своих серверах, источником были сайты третьей стороны.

Категория: Судебные новости | Просмотров: 880 | Добавил: freebooter | Теги: потоковое видео, NinjaVideo, обвинение, Operation in Our Sites | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 0
avatar