Главная » Архив материалов

Новозеландский трафик снизился, после вступления в силу копирайт закона «три удара»

pic
Два провайдера Новой Зеландии сообщили о падении трафика после того, как новый спорный национальный закон о "трех ударах" вступил в силу в начале месяца. Пользователи Интернета, возможно, были напуганы угрозой штрафов, достигающих 15 тыс. новозеландских долларов.

Провайдер Новой Зеландии Orcon заявил, что международный трафик Новой Зеландии с прошлой недели упал примерно на 10 процентов. В интервью для New Zealand Herald, главный исполнительный директор Orcon, Скотт Бартлетт (Scott Bartlett) сказал, что пиринговый обмен файлами между пользователями является вторым по величине источником трафика после потокового видео.

TelstraClear, еще один крупный провайдер Новой Зеландии, также сообщил, о падении трафика, хотя пресс-секретарь сказал, что он не уверен, было ли это связано с новым законом об авторских правах. Третья фирма, Telecom New Zealand, говорит, что не заметила падения трафика.

Эти доклады свидетельствуют о том, что падение трафика ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 752
  •  Комментариев: (0)

Согласно статистике MPAA, качающие могут ежегодно приобретать дополнительно 200 DVD-дисков

pic
За последние годы часто приходилось наблюдать, как MPAA использовала фиктивную статистику, когда речь касалась "пиратства". Это было бы просто смешно и забавно, если бы политики и пресса не верили каждому слову MPAA, и эти цифры не использовались для принятия законов. Однажды MPAA даже признала свою пиратскую статистику абсолютно неверной, но было уже слишком поздно, чтобы остановить закон, который был принят на основании этих поддельных цифр.

Пару недель назад MPAA выпустила инфографику, переполненную фальши. Многие из приведенных статистических данных были разоблачены в прошлом и, казалось бы здесь не осталось ничего интересного. Но нашлись те, кто не поленились провести математические выкладки и выяснить, что если статистика «потерь» MPAA верна, то среднестатистический загрузчик будет покупать дополнительно 200 DVD-дисков в год, то есть почти четыре диска в неделю.

Подробнее
  •  Просмотров: 801
  •  Комментариев: (0)

Расширение срока действия авторского права с 50 до 70 лет

pic
Совет министров Европейского Союза рассмотрит в среду вопрос о расширении прав производителей и исполнителей, включая продление срока действия авторского права с 50 до 70 лет после опубликования работы.

Плохие новости на фронте авторского права.

Евродепутат Кристиан Энгстрем (Christian Engström), избранный от Пиратской партии, заявил, что проект о продлении срока защиты авторских прав был внесен в повестку дня заседания Совета Министров, которое состоится в эту среду, 7 сентября. Должно произойти что-то невероятное, чтобы ослабление общественного достояния не было утверждено.

В апреле 2009 года, несмотря на здравый смысл, предыдущий Европейский парламент принял решение продлить срок охраны монополии звукозаписывающих компаний и исполнителей до 70 лет с момента регистрации музыкального произведения, против нынешних 50 лет. Первоначально предлагалось увеличить до 95 лет, но парламентарии сошлись на средней продолжительности.

Расшир ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 932
  •  Комментариев: (0)

Universal Music France проигрывает дело против потокового сайта

pic
Deezer одержал в понедельник юридическую победу, когда французский суд отклонил жалобу компании Universal Music France, стремившуюся заблокировать использование музыкальным потоковым сайтом ее каталога песен.

Парижский Верховный суд полностью отклонил жалобу, поданную Universal Music France после того, как Deezer продолжил предоставлять своим подписчикам доступ к прослушиванию - но не загрузке - песен, после их спора по контракту.

В 2008 Deezer заключил сделку, по которой он заплатил Universal Music France за использование ее каталога, но в мае 2011 он отказался от новых условий, включавших ограничение его бесплатного предложения к прослушиванию пятью последовательными песнями.

Руководитель Deezer Аксель Дочез (Axel Dauchez) сказал, что был "особенно счастлив, когда судья нашел новые условия, наложенные Universal, не соответствующими уставу из 13 обязательств", согласованных музыкальными компаниями и музыкальными онлайн-постав ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 880
  •  Комментариев: (0)

Wikileaks: ICE / IFPI проникают на пиратские топсайты

pic
Дипломатические переписка, попавшая в Wikileaks показывает, что группы индустрии развлечений и правоохранительные органы, объединили свои усилия для проникновения на топсайты Варез Сцены (Warez Scene). Одна из стратегий, которую они обсуждали в ходе совещания 2009 года, заключается в том, что необходимо позволить осведомителю допустить утечку музыки до официальной даты выпуска, получить доверие оператора сайта и доступ к высоко защищенным серверам Сцены (Scene).

Дипломатические телеграммы, которые были обнародованы Wikileaks, показывают, что группы индустрии развлечений, такие как MPAA, RIAA и IFPI, обсуждают свои повестки дня на самых высоких политических уровнях.

Эти частные группы обучают сотрудников правоохранительных органов по всему миру и используются для сбора доказательств, как если бы они были правоохранительными подразделениями.

Хороший пример вышеизложенного, письмо датированное октябрем 2009 года, за подписью посла США в Южной ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 844
  •  Комментариев: (0)

Топ 10 самых скачиваемых фильмов в сети BitTorrent (29.08.2011-04.09.2011)

pic
Представляем вашему вниманию ТОП-10 самых скачиваемых фильмов на международных торрент-трекерах, составленный TorrentFreak за период с 29 августа по 4 сентября 2011 года.

В таблице на этой неделе три новичка: "Чужие на районе / Attack the Block", "Красный штат / Red State", "Зеленый Фонарь / Green Lantern" (PPVrip).

Прошедшая неделя была крайне удачной для фильма "Тор / Thor", по итогам которой он взошел на вершину рейтинга. Ранее находившийся там "Форсаж 5 / Fast Five", не удержался и спустился на строчку вниз. "Секс по дружбе / Friends with Benefits" улучшил свои результаты и теперь занимает третье место. ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1209
  •  Комментариев: (0)

Антипиратская компания привлекает к участию в невыполнимой миссии директора Microsoft

pic
Music Industry Piracy Investigations приняла на работу заметную фигуру, которая станет следующим генеральным директором организации. MIPI надеяться, что, когда экс-директор Microsoft по интеллектуальной собственности Ванесса Хатли (Vanessa Hutley), через несколько дней начнет работать, она будет более оптимистично настроена на победу с пиратством, чем в 2008 году. Тогда Хатли заявила, что "никогда" не получиться остановить людей, получающих пиратскую информацию на файлообменных сайтах.

Music Industry Piracy Investigations (MIPI) была создана в 1995 году для борьбы с физическим пиратством, но изменившийся характер их врага, спустя 9 лет вывел антипиратскую группу в центр внимания.

В 2004 году MIPI ворвались в офисы и дома людей, связанных с Sharman Networks и Brilliant Digital Entertainment. Два университета и 4 провайдеры также подверглись рейдам, с целью поиска доказательств в поддержку своего, теперь уже печально известного дела, в отнош ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 739
  •  Комментариев: (0)
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 23 24 »