Главная » Архив материалов

Индийская молодежь придумала новый способ борьбы с пиратством фильмов

pic
В одном из кадров "Пиратов Карибского моря», на пляже, где прогуливается Джек Воробей имеется камень. Если же фильм посмотреть в другом кинотеатре, то этот камень отсутствует. Это не брак копии, а технология покадровой манипуляции, разработанная инженером и выпускником МВА для борьбы с пиратством.

В то время как кинопроизводители и полиция ломают голову над пиратством, 23-летний J L Dheepan изобрел метод, который по его мнению, поможет обнаружить и остановить пиратство. Он запатентовал свое изобретение и назвал его "пиратским хищником" ("pirate predator'"). "Это подобно водяным знакам... Используя этот способ, мы можем выяснить, в каком кинотеатре произошло пиратством. Важным аспектом является то, что мы можем отследить копию", говорит Dheepan.

Чтобы использовать метод, производственная компания должна предоставить ему эпизоды из всех копий, рассылаемых в кинотеатры. "Мне нужен только один эпизод, это может быть даже звуковая дорожка. К каждой коп ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1768
  •  Комментариев: (1)

Антипиратский закон Испании становится «зубастее»

pic
Новое правительство Испании, не теряя времени, утвердило новое жесткое законодательство по борьбе с несанкционированным обменом файлами. Менее чем через две недели после прихода к власти, правительство Народной партии полностью осуществило так называемый «Закон Синде». Теперь испанцы могут ожидать блокирование сайтов провайдерами или их закрытие, в течение 10 дней после подачи жалобы правообладателем.

Последнее десятилетие Испания действительно стала одной из безопасных зон для обмена файлами. Бесчисленные судебные решения подтверждали, что P2P-сайты работают легально, при этом большинство дел в отношении операторов сайтов проходили в пользу ответчиков.

Такое положение дел привело к огромному давлению на Испанию со стороны США, и за закрытыми дверями двух стран подготовили новые законы ко времени, когда Испания будет готова подавить файлообмен. Это время настало.

После прихода к власти Народной партии в середине декабря, сформ ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1460
  •  Комментариев: (0)

Верховный суд признал разработчика файлообменной программы Winny невиновным

pic
С разработчика программы Winny были сняты обвинения в нарушении авторских прав. Последняя апелляция обвинителей была отклонена Верховным судом Японии. Иное решение могло бы отрицательно сказаться на разработке нового программного обеспечения, из-за опасений программистов относительного того, как оно будет использоваться.

Это первый случай в Японии, когда разработчик программного обеспечения обвинялся по уголовной статье, среди увеличивающегося количества онлайн преступлений с использованием файлообменных программ.

Исаму Канеко (Isamu Kaneko), бывшему научному сотрудниу Токийского университета, более пяти лет назад было предъявлено обвинение в пособничестве незаконному обмену видеоиграми и фильмами через файлообменную программу Winny, которую он разработал.

Окончательное решение по этому случаю было опубликовано 19 декабря Верховным судом Японии, поддержавшего постановление Высокого суда Осаки, который признал обвиняемого невиновным.
< ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1579
  •  Комментариев: (0)

Новый испанский министр покончит с пиратством

pic
В свое первое появление в качестве министра культуры и образования, Хосе Игнасио Верт (Jose Ignacio Wert ) дал ясно понять, что намерен бороться с разгулом пиратства в Испании и отойти от субсидий-ориентированной модели финансирования фильмов.

"Никто не уважает культуру страны, которая является лидером в рейтинге незаконных скачиваний", заявил Верт, вскоре после вступления в должность в понедельник. "Мы не пойдем в этом направлении".

Верт заявил, что краеугольным камнем культуры должен стать закон об интеллектуальной собственности.

"Очень скоро у нас будут новости. Но я скажу с полной ясностью, что ни одна из целей, которые мы рассматриваем, не совместима с существованием юридических лазеек, которые позволяют злоупотреблять интеллектуальной собственностью или грабить авторов".

Более 77 процентов цифрового контента, использованного в Испании в первой половине 2011 года было пиратским, согласно исследованию, проведе ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1263
  •  Комментариев: (0)

Испанская писательница прекращает писать в знак протеста против пиратства

pic
Популярная испанская писательница Люси Эксебарья (Lucía Etxebarria) заявила, что нелегальное скачивание книг заставило ее отказаться от писательства и начать искать новую работу. По словам автора, незаконные загрузки экземпляров ее книг превосходят продажи, а политики слишком напуганы, чтобы действовать.

"Учитывая, обнаруженное мной сегодня, что нелегальных копий моей книги было загружено больше, чем продано, официально заявляю, что не буду публиковаться в течение длительного времени", объявила Люсии Эксебарьяна на своей странице в Facebook.

Эксебарья сказала, что испанские авторы оказались перед трудным будущим, так как онлайн-пиратство распространяется от музыки и кино к литературе.

Она указала на положение Испании на вершине мирового рейтинга незаконного скачивания на душу населения. "Мы находимся после Китая и России по общему количеству незаконных загрузок, но, очевидно, поскольку их намного больше, мы лидируем в расчете на душу насе ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1225
  •  Комментариев: (0)

За полтора года Китай удалил более 400 тыс. пиратских ссылок

pic
С июня 2010 года Центр защиты авторских прав Китая (Copyright Protection Center of China, CPCC) удалил более 400000 ссылок на нелегальные аудио- и видеоматериалы, говорится в заявлении, опубликованном в среду.

Как часть усилий страны по борьбе с безудержным нарушение авторских прав, Центр летом прошлого года начал предоставлять услуги для отечественных и зарубежных владельцев авторских прав. С тех пор было обнаружено более 410 тыс. ссылок видео и аудио материалов, 97 процентов которых были удалены, говорится в сообщении.

Владельцы авторских прав получают письма с информацией, если круглосуточная служба мониторинга Центра находит нарушение их интеллектуальных прав. Пока было разослано более 2400 таких писем.

Китайское правительство расправляется с нарушениями прав интеллектуальной собственности, проводя масштабные рейды и кампании. По данным управления по делам печати и публикаций, с октября 2010 года по июнь 2011, власти в ход ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1052
  •  Комментариев: (1)

Сайт Paroles.net закрыт по решению суда

pic
Созданный в 2000 году для размещения текстов песен, сайт Paroles.net окончательно закрыт Парижским судом. Это решение завершает длительный судебный процесс, инициированный Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (Chambre syndicale de l'édition musicale, CSDEM)), выступавшей за защиту не только песен, но и их названий, и имен исполнителей.

Сайту Paroles.net пришел конец. После длительного уголовного дела, которое длилось в течение нескольких лет, Парижский суд постановил закрыть сайт текстов песен. Преследуемый Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (CSDEM), владелец сайта Paroles.net, наконец, заключил с правообладателями соглашение о взаимопонимании, говорится в окне, которое открывается при попытке войти на сайт.

"Владелец сайта Paroles.net закрыл сайт, на котором он незаконно разместил и предоставил доступ к тысячам текстов песен. CSDEM и издатели, которые возбудили уголовные дела для защиты своих прав, рады тому, что удалос ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 993
  •  Комментариев: (0)
« 1 2 3 4 ... 23 24 »