8-дневная задержка на Hulu вызвала всплеск пиратства
22.08.2011 667 4.5 0
Прошла неделя, как Fox прекратила предлагать свободный доступ к своим сериалам на следующий день после их показа на телевидении. Телевизионная студия сделала этот решительный шаг в надежде на то, что больше людей будут смотреть их шоу в прямом эфире и, таким образом, удастся получить дополнительные доходы. Однако, телевизионных зрителей такое решение оскорбило и они массово обратились к пиратским источникам, чтобы смотреть свои любимые телепередачи.

Начиная с прошлого понедельника, Fox начала задерживать на 8 дней доступность новых эпизодов на Hulu и Fox.com. Решение идет в разрез пожеланиям общественности, но компания Fox готова принять это разочарование в качестве сопутствующего ущерба в надежде, что задержка приведет к большему количеству TV-зрителей и более выгодным сделкам с кабельными и спутниковыми дистрибьюторами.

Когда план объявили в прошлом месяце, специалисты Torrentfreak прогнозировали, что это приведет к существенному повышению пиратства телепередач Fox, и этот прогноз подтверждается.

На прошлой неделе TorrentFreak отслеживал на BitTorrent два шоу телекомпании Fox, чтобы увидеть, изменится ли количество загрузок по сравнению с предыдущими неделями. Результаты были ожидаемые. И для Gordon Ramsay’s Hell’s Kitchen, и для MasterChef, число загрузок резко возросло.

В течение первых 5 дней число скачиваний из США последнего эпизода Hell’s Kitchen увеличилось на 114 % по сравнению с предыдущими 3 эпизодами. Для MasterChef рост был еще выше, на 189% больше загрузок из США. Для MasterChef дополнительный спрос, вероятно, частично связан с тем фактом, что это был финал сезона.

Кроме BitTorrent, конечно, есть много других возможностей посмотреть пропущенный эпизод. Например, YouTube, где десятки тысяч людей просмотрели последний эпизод Hell’s Kitchen.

И вот уже пираты получают похвалу, вместо Hulu или Fox. На YouTube и торрент-трекерах многие пользователи высказывали благодарности за то, что релизеры выложили эти шоу. С другой стороны, некоторые пользователи, которые пошли на Hulu, ожидая увидеть свежий эпизод, оставляли гневные комментарии в адрес Fox (хотя большинство было настроено против Hulu), за их решение ограничить бесплатный доступ.

Очевидно, что введенная задержка Hulu, не в интересах телезрителей. Хотя это может быть хорошим бизнес-решением в краткосрочной перспективе, приходится сомневаться в мудрости тех кто направляет людей за "пиратскими" контентом. Для многих зрителей - это шаг назад.

Теги:fox, Hulu, пиратство

Читайте также:
Комментарии
avatar