15-летний школьник на скамье подсудимых
24.08.2011 669 4.0 0
Дело 15-летнего школьника, о загрузке и обмене 24 голливудских фильмов, вчера было передано в суд. Все довольно буднично, но у этого случая есть волнующая завязка. Вместо того, чтобы быть пойманным компанией по борьбе с пиратством, подросток был передан полиции директором своей школы. Обвинитель говорит, что у него не было выбора, кроме как принять такие меры.

В марте 2011 года IT-отдел школы Гётеборга (Gothenburg) исследовал вопрос о вирусе, который по-видимому был занесен с компьютера учащегося.

При внимательном рассмотрении, IT-специалисты обнаружили, что ученик хранил 24 голливудских фильма на своем жестком диске. 15-летний мальчик, о котором идет речь, скачал их с двух шведских торрент-сайтов - tankafetast.se и tankaner.se.

В конечном счете директор школы узнал об открытии IT-специалистов, но вместо того чтобы самостоятельно решить проблему, она решила резко обострить вопрос, позвонив в полицию. Теперь, спустя пять месяцев после предполагаемого правонарушения, мальчик находится под судом в Швеции.

«Наша политика - всегда сообщать в полицию, если у нас есть подозрение в совершении преступления", говорит директор. "Расследовать - это не наша работа, это дело полиции".

Расследование возглавила Международная Прокуратура в Стокгольме, и вчера начался судебный процесс в Окружном суде Гетеборга. Обвинитель Фредрик Ингблэд (Fredrik Ingblad), ветеран таких случаев, говорит, что это рекордный процесс – никто более молодой, не подвергался когда-либо суду за незаконный файлообмен.

“Если я нахожу, что могу доказать преступление, я должен преследовать в судебном порядке. Я не смотрю на возраст человека или масштабы файлообмена", говорит Ингблэд. “Но его юный возраст, конечно, имеет важное значение на то, к какому наказанию он будет приговорен”.

Ингблэд говорит, что будет настаивать на осуждении подростка, как несовершеннолетнего, но ему по-прежнему может грозить наказание от штрафа до двух лет лишения свободы.

Теги:школьник, нарушение, судебный процесс, незаконный, файлообмен, ПОДРОСТКА

Читайте также:
Комментарии
avatar