Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
Страница 1 из 11
Форум » Интернет » Авторское право » Даже смертная казнь не остановит незаконное копирование?
Даже смертная казнь не остановит незаконное копирование?
vitekДата: Четверг, 10.11.2011, 11:50 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Современные копирасты постоянно лоббируют ужесточение наказаний за копирование. Не добьются ли они в один "прекрасный день" высшей меры за нарушение своих прав? И что им это даст, если события прошлого показывают, что никакое наказание не способно удержать людей от обмена и копирования вещей, которые им нравятся?

В истории имеются факты жестких наказаний за нарушение авторских прав.

В средние века за незаконное копирование колесовали - это длительная мучительная смертная казнь, когда осужденному переламывали все кости, а затем растягивали на колесе и выставляли на всеобщее обозрение. Причиной смерти через несколько дней, как правило, была жажда.



В ту эпоху существовала монополия на ткацкие узоры. Некоторые образцы были особенно популярны, поэтому чтобы получить дополнительные доходы, французский король продавал права на использование этих рисунков избранным представителям знати.

Но крестьяне и простолюдины могли изготовлять такие ткани сами, чем они с успехом и занимались. Так дворянство обратилось к королю с требованием, чтобы монополии получили его защиту.

Король согласился, введя штрафные санкции за пиратство тканей. В начале легкие наказания, затем были ужесточены. Под конец, штраф был заменен смертной казнью, длившуюся несколько дней. И это была не просто показательная мера с несколькими несчастными - более 16 тыс. человек были казнены и погибли при сопротивлении властям.

Смертная казнь не повлияла на пиратство тканей, копирование осталось на том же уровне.
Прикрепления: 8846337.jpg(40Kb)


Сообщение отредактировал vitek - Четверг, 10.11.2011, 11:57
 
lesha1980Дата: Четверг, 10.11.2011, 21:31 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Я вот одного не могу понять. Откуда столько дыму на авторское право и на копирайт как таковой? Ведь с этим делом все очень просто. В сети очень мало авторского материала. В основном это все тексты разного уровня качества, которые к слову и рерайтятся. Автор как таковой всегда высказывает мнение по поводу чего-то по поводу проблемы и если это мнение верно он доказывает его. Тот, кто берет в основание мнение этого автора обязательно ссылается на это мнение, говоря мол если больше хотите узнать, вот этот автор является автором этого мнения и оставляет на него ссылку, таким образом подтверждается не собственно экстравагантность высказывания и авторства как-такого, а подтверждается согласие с выраженным мнением кем-то уважаемым. Отрерайтить авторское мнение невозможно в принципе, так как оно мнение, с которым не всегда все согласны.
А наилучшим выходом из ситуации является выход с университетским подходом к написанию курсовых и дипломных, которые располагают так называемыми ссылками на различные мнения, которые подкрепляют мнение изложенное в курсовой или же в дипломной. Скажите откуда весь этот непонятный сыр-бор?
С другой стороны вебмастер как автор сайта может отстаивать свою точку зрения изложением материала в определенном формате, разработанном собственными силами и с изложенным на сайте материалом собственного видения. Другой автор, увидев это мнение, просто сошлется на него в качестве доказательства, что вот де не только я так думаю. Вот вам и Тиц, вот вам и PR и качественные ссылки, а тем более естественные... Обычно не только проставляются ссылки, но и цитируются авторы. Т.е. этот вот это сказал, а тот сказал вот это.


Сообщение отредактировал lesha1980 - Четверг, 10.11.2011, 21:39
 
ZEFARДата: Четверг, 24.11.2011, 20:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Несомненно копирование чужих статей, новостей и т.д. это по моему мнению неправильно...Человек должен осознавать, что никому не нужно один и тот же текст на многих сайтах, и для этого он должен хоть какие-то делать в нем изменения для отличия от оригинального текста.Темболее почему бы нее сделать хороший рерайт если он выйдет лучше чем взятая статья?
 
petlyuraДата: Четверг, 15.03.2012, 14:06 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
У нас в стране мало людей, которые самостоятельно могут создать какую-то интересную статью, поэтому и копируют. Это просто называется - зависть к тому, что кто-то тебя умнее. Так, что даже ужесточение закона не очень скажется на честном отношении граждан к авторству.
 
GuliaДата: Понедельник, 19.03.2012, 12:09 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Offline
Quote (petlyura)
У нас в стране мало людей, которые самостоятельно могут создать какую-то интересную статью

Я согласна с Вами если речь идёт о создании художественных текстов. А если необходимо создать новость, например с области IT-технологий? Что тут может быть «своего»? Размер ОЗУ, жесткий диск, процессор, Wi-Fi, Bluetooth – вот, что описывается в таких статьях и повторяется на многих сайтах.
 
Форум » Интернет » Авторское право » Даже смертная казнь не остановит незаконное копирование?
Страница 1 из 11
Поиск: